Poème-France.com

Poeme : Un Jour Peut-Être



Un Jour Peut-Être

Un autre jour qui se lève
Sur une douleur qui m’enserre
Je continu mon chemin
Ainsi chaque matin

J’attends toujours qu’elle revienne
Du tréfonds de mes souvenirs
J’attends toujours quelle soit mienne
Pour refaire mon avenir

Mais en attendant ce jour
Je me lève encore et toujours
Le cœur cerné de peines
Et le sang qui bout dans mes veines

Je me lève encore chaque jour
Pour ne pas rester en arrière
De ce temps bien trop court
D’où s’échappent mes prières

Et j’attends qu’un matin
Au détour d’un refrain
Dans une ritournelle
Je serais à nouveau auprès d’elle
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- otʁə ʒuʁ ki sə lεvə
syʁ ynə dulœʁ ki mɑ̃seʁə
ʒə kɔ̃tiny mɔ̃ ʃəmɛ̃
ɛ̃si ʃakə matɛ̃

ʒatɑ̃ tuʒuʁ kεllə ʁəvjεnə
dy tʁefɔ̃ də mε suvəniʁ
ʒatɑ̃ tuʒuʁ kεllə swa mjεnə
puʁ ʁəfεʁə mɔ̃n- avəniʁ

mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ sə ʒuʁ
ʒə mə lεvə ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ
lə kœʁ sεʁne də pεnə
e lə sɑ̃ ki bu dɑ̃ mε vεnə

ʒə mə lεvə ɑ̃kɔʁə ʃakə ʒuʁ
puʁ nə pa ʁεste ɑ̃n- aʁjεʁə
də sə tɑ̃ bjɛ̃ tʁo kuʁ
du seʃape mε pʁjεʁə

e ʒatɑ̃ kœ̃ matɛ̃
o detuʁ dœ̃ ʁəfʁɛ̃
dɑ̃z- ynə ʁituʁnεllə
ʒə səʁεz- a nuvo opʁε dεllə