Poème-France.com

Poeme : Finalité



Finalité

Il faut dire les choses telles quelles sont
Le monde c’est vrai ne tourne pas rond
Cette boule qui nous abrite
Nous nourri, là où l’on s’invite

Cette boule qui nous subi
Alors que nous on l’a meurtri
Un jour elle va nous Peter à la gueule
Et nous mettre dans un linceul

Un jour elle va nous faire payer
Tout le mal qu’on lui à fait
Ce jour là il nous faudra admettre
Que nous sommes des amants, bien piètres

Que nous sommes des assassins
Forts en gueules mais pas malins
Et qu’à force de détruire
Nous allons finir par en mourir
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il fo diʁə lε ʃozə tεllə kεllə sɔ̃
lə mɔ̃də sε vʁε nə tuʁnə pa ʁɔ̃
sεtə bulə ki nuz- abʁitə
nu nuʁʁi, la u lɔ̃ sɛ̃vitə

sεtə bulə ki nu sybi
alɔʁ kə nuz- ɔ̃ la məʁtʁi
œ̃ ʒuʁ εllə va nu pəte a la ɡələ
e nu mεtʁə dɑ̃z- œ̃ lɛ̃səl

œ̃ ʒuʁ εllə va nu fεʁə pεje
tu lə mal kɔ̃ lɥi a fε
sə ʒuʁ la il nu fodʁa admεtʁə
kə nu sɔmə dεz- amɑ̃, bjɛ̃ pjεtʁə

kə nu sɔmə dεz- asasɛ̃
fɔʁz- ɑ̃ ɡələ mε pa malɛ̃
e ka fɔʁsə də detʁɥiʁə
nuz- alɔ̃ finiʁ paʁ ɑ̃ muʁiʁ