Poème-France.com

Poeme : L’amour Fou



L’amour Fou

Disgrâce au fond d’un trou
D’un amour qui a rendu fou
Petit être au cœur fragile
Dont la vie n’était pas facile

Il voulait aimer sa belle
De cet amour qui ensorcelle
Lui bâtir des châteaux en Espagne
Tout pour plaire à sa compagne

Mais l’amour est exigent
Et lui, juste un amant
Il n’était pas à la hauteur
Et l’amour brisa son cœur

Un matin sans rien dire à personne
Il mit fin à cette maldonne
Et c’est là au fond d’un trou
Que l’a conduit cet amour fou
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dizɡʁasə o fɔ̃ dœ̃ tʁu
dœ̃n- amuʁ ki a ʁɑ̃dy fu
pəti εtʁə o kœʁ fʁaʒilə
dɔ̃ la vi netε pa fasilə

il vulε εme sa bεllə
də sεt amuʁ ki ɑ̃sɔʁsεllə
lɥi batiʁ dε ʃatoz- ɑ̃n- εspaɲə
tu puʁ plεʁə a sa kɔ̃paɲə

mε lamuʁ εt- εɡziʒe
e lɥi, ʒystə œ̃n- amɑ̃
il netε pa a la-otœʁ
e lamuʁ bʁiza sɔ̃ kœʁ

œ̃ matɛ̃ sɑ̃ ʁjɛ̃ diʁə a pεʁsɔnə
il mit fɛ̃ a sεtə maldɔnə
e sε la o fɔ̃ dœ̃ tʁu
kə la kɔ̃dɥi sεt amuʁ fu