Poème-France.com

Poeme : Festin



Festin

Mon cœur sauvage
Qui n’accepte aucun clivage
C’est évadé vers ces rivages
Qui créent des paysages

De plages de sables
Aux couleurs surannées
Et je me sens misérable
Devant autant de beauté

Mais peu importe
Je continus de chercher
Et que le diable emporte
Toutes ces questions posées

Je verrai bien ce que la vie me prépare
A la grande table du destin
Et si c’est l’inconnu quelle me prépare
Je m’en ferais un festin
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sovaʒə
ki naksεptə okœ̃ klivaʒə
sεt- evade vεʁ sε ʁivaʒə
ki kʁee dε pεizaʒə

də plaʒə də sablə
o kulœʁ syʁane
e ʒə mə sɑ̃s mizeʁablə
dəvɑ̃ otɑ̃ də bote

mε pø ɛ̃pɔʁtə
ʒə kɔ̃tinys də ʃεʁʃe
e kə lə djablə ɑ̃pɔʁtə
tutə sε kεstjɔ̃ poze

ʒə veʁε bjɛ̃ sə kə la vi mə pʁepaʁə
a la ɡʁɑ̃də tablə dy dεstɛ̃
e si sε lɛ̃kɔny kεllə mə pʁepaʁə
ʒə mɑ̃ fəʁεz- œ̃ fεstɛ̃