Poème-France.com

Poeme : Une Chansonnette



Une Chansonnette

Un air est parti en voyage
Venant du fond des âges
Il a voyagé dans le monde entier
Sans jamais être démodé

De cinq à quatre vingt dix sept ans
Il a été chanté par tous les temps
Pour toutes les occasions
Pour la bagatelle ou les grandes décisions

Cet air n’a pas de nom précis
Chacun connaît le sien
Qu’il fredonne sans répits
Quand il sent que tout va bien
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- εʁ ε paʁti ɑ̃ vwajaʒə
vənɑ̃ dy fɔ̃ dεz- aʒə
il a vwajaʒe dɑ̃ lə mɔ̃də ɑ̃tje
sɑ̃ ʒamεz- εtʁə demɔde

də sɛ̃k a katʁə vɛ̃- di- sεt ɑ̃
il a ete ʃɑ̃te paʁ tus lε tɑ̃
puʁ tutə lεz- ɔkazjɔ̃
puʁ la baɡatεllə u lε ɡʁɑ̃də desizjɔ̃

sεt εʁ na pa də nɔ̃ pʁesi
ʃakœ̃ kɔnε lə sjɛ̃
kil fʁədɔnə sɑ̃ ʁepi
kɑ̃t- il sɑ̃ kə tu va bjɛ̃