Poème-France.com

Poeme : Le Marathonien De L’amour



Le Marathonien De L’amour

Le souffle court
Le cœur battant
Il court toujours
Par tous les temps

Il court toujours après l’amour
Sans jamais trouver de repos
Il n’entend rien son cœur est sourd
A la douleur que sont les mots

Il vit de rêve, il vit d’espoir
D’un grand amour au coin d’un feu
Mais il s’endort tous les soirs
Le cœur vidé et malheureux

Peut-être qu’un jour il trouvera
Cette lumière faite que pour lui
Qui doucement prendra son bras
Pour le guider hors de la nuit

Mais pour l’instant il faut courir
Après la vie, après l’amour
Et tant pis si ça le fait souffrir
Il est le marathonien de l’amour
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə suflə kuʁ
lə kœʁ batɑ̃
il kuʁ tuʒuʁ
paʁ tus lε tɑ̃

il kuʁ tuʒuʁz- apʁε lamuʁ
sɑ̃ ʒamε tʁuve də ʁəpo
il nɑ̃tɑ̃ ʁjɛ̃ sɔ̃ kœʁ ε suʁ
a la dulœʁ kə sɔ̃ lε mo

il vit də ʁεvə, il vit dεspwaʁ
dœ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ o kwɛ̃ dœ̃ fø
mεz- il sɑ̃dɔʁ tus lε swaʁ
lə kœʁ vide e maləʁø

pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ il tʁuvəʁa
sεtə lymjεʁə fεtə kə puʁ lɥi
ki dusəmɑ̃ pʁɑ̃dʁa sɔ̃ bʁa
puʁ lə ɡide ɔʁ də la nɥi

mε puʁ lɛ̃stɑ̃ il fo kuʁiʁ
apʁε la vi, apʁε lamuʁ
e tɑ̃ pi si sa lə fε sufʁiʁ
il ε lə maʁatɔnjɛ̃ də lamuʁ