Poème-France.com

Poeme : Coup De Blues



Coup De Blues

Il y a du gris dans mon ciel
Il y a du gris dans ma vie
Tous les instants sont pareils
Et moi je n’ai plus envies

Il y a du gris dans mon cœur
Il y a du gris même la nuit
Mes yeux ont perdues leurs lueurs
Et de moins en moins je souris

Les nuits défilent comme les jours
Pendant que moi je m’ennuis
Mes sentiments deviennent sourds
Et mes amours proscrits

Il y a du gris dans mes rêves
Il y a du gris dans ma voix
Mes sourires sont en grèves
Ils ont éteint mes feux de joies

Il y a du gris dans mon ciel
Il y a du gris dans ma vie
J’ai un coup de blues sans pareil
Mais ça ! … Vous l’aviez compris.
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dy ɡʁi dɑ̃ mɔ̃ sjεl
il i a dy ɡʁi dɑ̃ ma vi
tus lεz- ɛ̃stɑ̃ sɔ̃ paʁεj
e mwa ʒə nε plysz- ɑ̃vi

il i a dy ɡʁi dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
il i a dy ɡʁi mεmə la nɥi
mεz- iøz- ɔ̃ pεʁdɥ lœʁ lɥœʁ
e də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ ʒə suʁi

lε nɥi defile kɔmə lε ʒuʁ
pɑ̃dɑ̃ kə mwa ʒə mɑ̃nɥi
mε sɑ̃timɑ̃ dəvjεne suʁd
e mεz- amuʁ pʁɔskʁi

il i a dy ɡʁi dɑ̃ mε ʁεvə
il i a dy ɡʁi dɑ̃ ma vwa
mε suʁiʁə sɔ̃t- ɑ̃ ɡʁεvə
ilz- ɔ̃ etɛ̃ mε fø də ʒwa

il i a dy ɡʁi dɑ̃ mɔ̃ sjεl
il i a dy ɡʁi dɑ̃ ma vi
ʒε œ̃ ku də blɥ sɑ̃ paʁεj
mε sa ! … vu lavje kɔ̃pʁi.