Poème-France.com

Poeme : Elle S’appelait Christiane (Suite)



Elle S’appelait Christiane (Suite)

Elle s’appelait Christiane
Et je l’aimais en secret
Elle avait un corps diaphane
Mais la douceur de l’été

Moi je n’étais pour elle
Que le copain de son copain
Juste une ritournelle
Que l’on appel quand on ne va pas bien

Pourtant j’aurais donné tant de choses
Pour quelle pose ses yeux sur moi
Je me serai fait rose
Pour quelle m’aime un peut comme ça

Mais voilà la vie décide des choses
Auxquelles on ne s’attend pas
Et bien que cela nous laisse morose
Il faut continuer c’est comme ça

Ainsi un soir au sortir d’un bal
C’est la mort qui l’a emmenée danser
Nous laissant une douleur sale
D’un ivrogne qui nous l’a tué

William B. 26/03
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə sapəlε kʁistjanə
e ʒə lεmεz- ɑ̃ sεkʁε
εllə avε œ̃ kɔʁ djafanə
mε la dusœʁ də lete

mwa ʒə netε puʁ εllə
kə lə kɔpɛ̃ də sɔ̃ kɔpɛ̃
ʒystə ynə ʁituʁnεllə
kə lɔ̃n- apεl kɑ̃t- ɔ̃ nə va pa bjɛ̃

puʁtɑ̃ ʒoʁε dɔne tɑ̃ də ʃozə
puʁ kεllə pozə sεz- iø syʁ mwa
ʒə mə səʁε fε ʁozə
puʁ kεllə mεmə œ̃ pø kɔmə sa

mε vwala la vi desidə dε ʃozə
okεlləz- ɔ̃ nə satɑ̃ pa
e bjɛ̃ kə səla nu lεsə mɔʁozə
il fo kɔ̃tinɥe sε kɔmə sa

ɛ̃si œ̃ swaʁ o sɔʁtiʁ dœ̃ bal
sε la mɔʁ ki la aməne dɑ̃se
nu lεsɑ̃ ynə dulœʁ salə
dœ̃n- ivʁɔɲə ki nu la tye

wijjam be pwɛ̃ vɛ̃t- si- slaʃ zeʁo tʁwa