Poème-France.com

Poeme : Poésie D’un Fou !



Poésie D’un Fou !

Sur un billet doux
Ecrit par un fou
On pouvait y lire ces mots
Qu’il avait écrit le cœur gros

Toi ma dulcinée
Ma colombe du temps passé
Toi que j’ai aimé
Au plus fort de l’été

Souviens-toi de moi
De nos moments de joies
De ces brefs instants
Que nous a accordé le temps

Souviens-toi de ces fleurs
Magnifique de couleurs
Qui n’ont jamais su égaler
L’éclat de ta beauté

Souviens-toi de ce papillon
Aux ailes de velours
Dont la douceur n’était qu’illusion
Comparé à celle de ton amour

Mais souviens-toi avant tout de nous
De ces élans de passions
Qui faisaient de nous un tout
Bien au-delà de la déraison

William B. 27/03/06
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ œ̃ bijε du
εkʁi paʁ œ̃ fu
ɔ̃ puvε i liʁə sε mo
kil avε ekʁi lə kœʁ ɡʁo

twa ma dylsine
ma kɔlɔ̃bə dy tɑ̃ pase
twa kə ʒε εme
o plys fɔʁ də lete

suvjɛ̃ twa də mwa
də no mɔmɑ̃ də ʒwa
də sε bʁεfz- ɛ̃stɑ̃
kə nuz- a akɔʁde lə tɑ̃

suvjɛ̃ twa də sε flœʁ
maɲifikə də kulœʁ
ki nɔ̃ ʒamε sy eɡale
lekla də ta bote

suvjɛ̃ twa də sə papijɔ̃
oz- εlə də vəluʁ
dɔ̃ la dusœʁ netε kilyzjɔ̃
kɔ̃paʁe a sεllə də tɔ̃n- amuʁ

mε suvjɛ̃ twa avɑ̃ tu də nu
də sεz- elɑ̃ də pasjɔ̃
ki fəzε də nuz- œ̃ tu
bjɛ̃ o dəla də la deʁεzɔ̃

wijjam be pwɛ̃ vɛ̃t- sεt slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ zeʁo sis