Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Elle

Elle, mes amis, est si belle,
Ses yeux telles deux précieuses perles
Nacré d’un bleu rieur obsessionnel

Sa bouche, lèvres à merveilles
Sourit d’un air mi-moqueur
Mi-solonelle] .

Ses cheveux d’or, voile si doux tel
La caresse d’un zéphyr éternel.

Sa peau pêche, au contact frêle
Frissonne de bonheur de celle
Qui aime et est aimé] .

Son esprit est l’essence fusionelle
Qui crée de nous cet être fraternel.

La vie est trop courte, cruelle
J’aurai besoin de ses secondes auxquelles
Je pourrai toujours te dire
Simplement te dire
Je t’aime.

William
William

PostScriptum

C’est pour mon amour, celle que j’aime depuis bientôt un ans, celle avec qui j’aimerais passer au moins une autre année de bonheur. Elle est mon petit soleil, celle que j’aime par-dessus tout et surtout, surtout elle est ma muse éternelle au sourire qui m


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə

εllə, mεz- ami, ε si bεllə,
sεz- iø tεllə dø pʁesjøzə pεʁlə
nakʁe dœ̃ blø ʁjœʁ ɔpsesjɔnεl

sa buʃə, lεvʁəz- a mεʁvεjə
suʁi dœ̃n- εʁ mi mɔkœʁ
mi sɔlɔnεllə fεʁmə kʁoʃε.

sε ʃəvø dɔʁ, vwalə si du tεl
la kaʁεsə dœ̃ zefiʁ etεʁnεl.

sa po pεʃə, o kɔ̃takt fʁεlə
fʁisɔnə də bɔnœʁ də sεllə
ki εmə e εt- εme fεʁmə kʁoʃε.

sɔ̃n- εspʁi ε lesɑ̃sə fyzjɔnεllə
ki kʁe də nu sεt εtʁə fʁatεʁnεl.

la vi ε tʁo kuʁtə, kʁyεllə
ʒoʁε bəzwɛ̃ də sε səɡɔ̃dəz- okεllə
ʒə puʁʁε tuʒuʁ tə diʁə
sɛ̃pləmɑ̃ tə diʁə
ʒə tεmə.

wijjam