Poème-France.com

Poeme : Elle Me Mank



Elle Me Mank

Ma mére me donna la vie
Mon pére le lui pris
Et ce fut a moi qui fut punis de toute ma vie
De cette erreur qui fut commi
Et qui jamais ne sera puni.
Maman c’est ton bonheur
Qui me manque au fond de mon cœur
En mourant tu m’as donné tout ton amour
C’est le plus beau trésor que j’ai aujourd’hui
Hors mi ma chérie
Et c’est de cela que je vis aujoudui.
J’aurais voulu te voir avant que tu préne les voiles.
Pére pourquoi as tu fais de ma vie un enfer,
Tu m’as enlevé ce que javais de plus cher.
Car depuis tout petit je pleurs de tout ce malheur
Qu’il y a dans mon cœur
Et qui aujourd’hui
En n’a fait ma qui a fit ma vie.
Je t’aime maman c’est pour toi que je vi aujourd’hui
Et c’est pour toi ke je vais réussir ma vie. bisous
Willy Denzey

PostScriptum

a ma mére ki é o cieux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma meʁə mə dɔna la vi
mɔ̃ peʁə lə lɥi pʁi
e sə fy a mwa ki fy pyni də tutə ma vi
də sεtə eʁœʁ ki fy kɔmi
e ki ʒamε nə səʁa pyni.
mamɑ̃ sε tɔ̃ bɔnœʁ
ki mə mɑ̃kə o fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
ɑ̃ muʁɑ̃ ty ma dɔne tu tɔ̃n- amuʁ
sε lə plys bo tʁezɔʁ kə ʒε oʒuʁdɥi
ɔʁ mi ma ʃeʁi
e sε də səla kə ʒə vis oʒudɥi.
ʒoʁε vuly tə vwaʁ avɑ̃ kə ty pʁenə lε vwalə.
peʁə puʁkwa a ty fε də ma vi œ̃n- ɑ̃fe,
ty ma ɑ̃ləve sə kə ʒavε də plys ʃεʁ.
kaʁ dəpɥi tu pəti ʒə plœʁ də tu sə malœʁ
kil i a dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
e ki oʒuʁdɥi
ɑ̃ na fε ma ki a fi ma vi.
ʒə tεmə mamɑ̃ sε puʁ twa kə ʒə vi oʒuʁdɥi
e sε puʁ twa kə ʒə vε ʁeysiʁ ma vi. bizus