Poème-France.com

Poeme : Point De Suture



Point De Suture

Point de suture
Sur un amour qui se torture,
Sublimation de la souffrance
D’une petite mort qui danse
Sur le fil d’un rasoir
Qui brille dans le noir,
Délivrance ultime
D’une maitresse victime
D’actes de voluptés
À jamais rassasié.
Point de suture
Un peu comme une rature
Sur un corps décharné
À jamais abimé,
Cicatrices aussi profonde
Qu’elles sont immondes
À porter à découvert
Sous un regard pervers
D’un être abimé
Que d’avoir trop aimer.
WL
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pwɛ̃ də sytyʁə
syʁ œ̃n- amuʁ ki sə tɔʁtyʁə,
syblimasjɔ̃ də la sufʁɑ̃sə
dynə pətitə mɔʁ ki dɑ̃sə
syʁ lə fil dœ̃ ʁazwaʁ
ki bʁijə dɑ̃ lə nwaʁ,
delivʁɑ̃sə yltimə
dynə mεtʁεsə viktimə
daktə də vɔlypte
a ʒamε ʁasazje.
pwɛ̃ də sytyʁə
œ̃ pø kɔmə ynə ʁatyʁə
syʁ œ̃ kɔʁ deʃaʁne
a ʒamεz- abime,
sikatʁisəz- osi pʁɔfɔ̃də
kεllə sɔ̃t- imɔ̃də
a pɔʁte a dekuvεʁ
suz- œ̃ ʁəɡaʁ pεʁve
dœ̃n- εtʁə abime
kə davwaʁ tʁo εme.
dubləve εl