Poème-France.com

Poeme : Jalousie



Jalousie

Sentiment qui perdure
Pour un amour en démesure,
Rongeant le cœur de l’homme
D’un mal qui les consommes,
Elle pervertit la raison
Et trouble la vision,
Obscurcissant les cœurs
Elle les remplit de fureur
Faisant remonter toute la lie
Qui lentement les avilie,
Ce mal quand il se fait jour
Est l’agonie de l’amour.

WL
07/08/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃timɑ̃ ki pεʁdyʁə
puʁ œ̃n- amuʁ ɑ̃ deməzyʁə,
ʁɔ̃ʒɑ̃ lə kœʁ də lɔmə
dœ̃ mal ki lε kɔ̃sɔmə,
εllə pεʁvεʁti la ʁεzɔ̃
e tʁublə la vizjɔ̃,
ɔpskyʁsisɑ̃ lε kœʁ
εllə lε ʁɑ̃pli də fyʁœʁ
fəzɑ̃ ʁəmɔ̃te tutə la li
ki lɑ̃təmɑ̃ lεz- avili,
sə mal kɑ̃t- il sə fε ʒuʁ
ε laɡɔni də lamuʁ.

dubləve εl
zeʁo sεt slaʃ zeʁo ɥi slaʃ dø milə kɛ̃zə