Poème-France.com

Poeme : La Rentree



La Rentree

C’est comme un rappel d’enfance
Quand vient la fin des vacances,
La sonnette vient de sonné
C’est maintenant la rentrée,
Que l’on soit petit ou grand
C’est toujours un grand moment
Comme à chaque rentrée scolaire
Pour certain c’est la première,
Ils sont tout intimidés
Par toute ces nouveautés
Bonjour les sacs et cahiers
Que l’on vient juste d’acheter,
C’est parti pour une année
Il faudra bien travaillé
En attendant les congés
Des prochains repos d’été.
WL
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kɔmə œ̃ ʁapεl dɑ̃fɑ̃sə
kɑ̃ vjɛ̃ la fɛ̃ dε vakɑ̃sə,
la sɔnεtə vjɛ̃ də sɔne
sε mɛ̃tənɑ̃ la ʁɑ̃tʁe,
kə lɔ̃ swa pəti u ɡʁɑ̃
sε tuʒuʁz- œ̃ ɡʁɑ̃ mɔmɑ̃
kɔmə a ʃakə ʁɑ̃tʁe skɔlεʁə
puʁ sεʁtɛ̃ sε la pʁəmjεʁə,
il sɔ̃ tut- ɛ̃timide
paʁ tutə sε nuvote
bɔ̃ʒuʁ lε sakz- e kaje
kə lɔ̃ vjɛ̃ ʒystə daʃəte,
sε paʁti puʁ ynə ane
il fodʁa bjɛ̃ tʁavaje
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lε kɔ̃ʒe
dε pʁoʃɛ̃ ʁəpo dete.
dubləve εl