Poème-France.com

Poeme : Des Calins



Des Calins

Un câlin, de quoi vous mettre d’entrain
Surtout celui d’un matin coquin,
Il est le plus doux de tous les câlins
Et je ne connais personne qui s’en plaint.
C’est un câlin plein de réconfort
Pour les fois où l’on a des remords
C’est un câlin qui peut aller jusqu’à dehors
Et vous verrez vite la vie en technicolor.

Moi des câlins j’en veux tous le temps,
Des câlins j’en veux plein partout,
Il ni a rien de plus réconfortant
Car il me fond chaud au cœur surtout.
En passant du plus grand au plus petit
Nous en avons réclamé toute notre vie.
Alors je n’ai plus qu’un mot pour terminer
Des câlins, des câlins, des câlins toute la journée.
W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kalɛ̃, də kwa vu mεtʁə dɑ̃tʁɛ̃
syʁtu səlɥi dœ̃ matɛ̃ kɔkɛ̃,
il ε lə plys du də tus lε kalɛ̃
e ʒə nə kɔnε pεʁsɔnə ki sɑ̃ plɛ̃.
sεt- œ̃ kalɛ̃ plɛ̃ də ʁekɔ̃fɔʁ
puʁ lε fwaz- u lɔ̃n- a dε ʁəmɔʁd
sεt- œ̃ kalɛ̃ ki pø ale ʒyska dəɔʁ
e vu veʁe vitə la vi ɑ̃ tεknikɔlɔʁ.

mwa dε kalɛ̃ ʒɑ̃ vø tus lə tɑ̃,
dε kalɛ̃ ʒɑ̃ vø plɛ̃ paʁtu,
il ni a ʁjɛ̃ də plys ʁekɔ̃fɔʁtɑ̃
kaʁ il mə fɔ̃ ʃo o kœʁ syʁtu.
ɑ̃ pasɑ̃ dy plys ɡʁɑ̃t- o plys pəti
nuz- ɑ̃n- avɔ̃ ʁeklame tutə nɔtʁə vi.
alɔʁ ʒə nε plys kœ̃ mo puʁ tεʁmine
dε kalɛ̃, dε kalɛ̃, dε kalɛ̃ tutə la ʒuʁne.
dubləve. εl.