Poème-France.com

Poeme : La Faucheuse



La Faucheuse

Quand la faucheuse arrivera
Je lui ouvrirais grand les bras,
Lui souhaitant la bien venu
Moi qui l’ai beaucoup attendu.

Je l’ai tant de fois côtoyé
Qu’il y a comme une amitié,
Bruler la vie par les deux bouts
Ça été longtemps l’amour fou.

Qu’importe ce qu’il surviendra
Quand le grand jour arrivera
Et qu’elle marchera vers moi
Je n’aurai pas un autre choix.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la foʃøzə aʁivəʁa
ʒə lɥi uvʁiʁε ɡʁɑ̃ lε bʁa,
lɥi suεtɑ̃ la bjɛ̃ vəny
mwa ki lε boku atɑ̃dy.

ʒə lε tɑ̃ də fwa kotwaje
kil i a kɔmə ynə amitje,
bʁyle la vi paʁ lε dø bu
sa ete lɔ̃tɑ̃ lamuʁ fu.

kɛ̃pɔʁtə sə kil syʁvjɛ̃dʁa
kɑ̃ lə ɡʁɑ̃ ʒuʁ aʁivəʁa
e kεllə maʁʃəʁa vεʁ mwa
ʒə noʁε pa œ̃n- otʁə ʃwa.

dubləve. εl.