Poème-France.com

Poeme : L’âme



L’âme

La vie est comme un grand manège
Entrainant tous son florilège
D’inconnu et de découverte
Que l’on subira en pur perte,
Au lieu de nous fortifier l’âme
Qu’on soit un homme ou une femme,
Nous n’aurons rien appris sur terre
Pendant ce passage éphémère,
Jusqu’au moment de notre mort
Et où on aura l’âme hors.
W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi ε kɔmə œ̃ ɡʁɑ̃ manεʒə
ɑ̃tʁεnɑ̃ tus sɔ̃ flɔʁilεʒə
dɛ̃kɔny e də dekuvεʁtə
kə lɔ̃ sybiʁa ɑ̃ pyʁ pεʁtə,
o ljø də nu fɔʁtifje lamə
kɔ̃ swa œ̃n- ɔmə u ynə famə,
nu noʁɔ̃ ʁjɛ̃ apʁi syʁ teʁə
pɑ̃dɑ̃ sə pasaʒə efemεʁə,
ʒysko mɔmɑ̃ də nɔtʁə mɔʁ
e u ɔ̃n- oʁa lamə ɔʁ.
dubləve. εl.