Poème-France.com

Poeme : Trop Tard



Trop Tard

Il y a des jours parfois
Ou regarder devant soi,
Est plus dure que tous
Mais on le garde en nous.

Ne pas se voir en face
Pour un regard tenace,
Que renvoi l’image du miroir
Plus coupante qu’un rasoir.

Ne plus avoir le temps
D’avoir des sentiments
Et des envies d’encore
Qui battent de plus en plus fort.

On ne vit qu’une fois
On ne meurt qu’une fois,
On a le temps de rien
Que c’est déjà la fin.

On ne nous apprend pas
A se méfier de ça,
A peine le temps de savoir,
Qu’il est déjà trop tard.

WøLø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a dε ʒuʁ paʁfwa
u ʁəɡaʁde dəvɑ̃ swa,
ε plys dyʁə kə tus
mεz- ɔ̃ lə ɡaʁdə ɑ̃ nu.

nə pa sə vwaʁ ɑ̃ fasə
puʁ œ̃ ʁəɡaʁ tənasə,
kə ʁɑ̃vwa limaʒə dy miʁwaʁ
plys kupɑ̃tə kœ̃ ʁazwaʁ.

nə plysz- avwaʁ lə tɑ̃
davwaʁ dε sɑ̃timɑ̃
e dεz- ɑ̃vi dɑ̃kɔʁə
ki bate də plysz- ɑ̃ plys fɔʁ.

ɔ̃ nə vit kynə fwa
ɔ̃ nə məʁ kynə fwa,
ɔ̃n- a lə tɑ̃ də ʁjɛ̃
kə sε deʒa la fɛ̃.

ɔ̃ nə nuz- apʁɑ̃ pa
a sə mefje də sa,
a pεnə lə tɑ̃ də savwaʁ,
kil ε deʒa tʁo taʁ.

wl