Poème-France.com

Poeme : J’irais



J’irais

J’irais plonger nos corps dans l’onde
Pour que nos deux âmes si fondent
Dissolvant tous nos sentiments
Pour en faire un seul cœur vibrant,
J’irais plonger dans ton regard
Même si parfois il est noir,
C’est à l’orée de ton l’amour
Que je trouverais ton parcourt
Qui me mènera à ton cœur
Pour toi qui est mon âme sœur,
J’irais dans le creux de ton lit
Plongé dans l’union infinie,
La communion de nos deux corps
Dans un plaisir qui dit encore,
En partageant nos voluptés
Par des joutes énamourées,
J’irais au bord de ton désir
Pour t’endormir dans un soupir.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒiʁε plɔ̃ʒe no kɔʁ dɑ̃ lɔ̃də
puʁ kə no døz- amə si fɔ̃de
disɔlvɑ̃ tus no sɑ̃timɑ̃
puʁ ɑ̃ fεʁə œ̃ səl kœʁ vibʁɑ̃,
ʒiʁε plɔ̃ʒe dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
mεmə si paʁfwaz- il ε nwaʁ,
sεt- a lɔʁe də tɔ̃ lamuʁ
kə ʒə tʁuvəʁε tɔ̃ paʁkuʁ
ki mə mεnəʁa a tɔ̃ kœʁ
puʁ twa ki ε mɔ̃n- amə sœʁ,
ʒiʁε dɑ̃ lə kʁø də tɔ̃ li
plɔ̃ʒe dɑ̃ lynjɔ̃ ɛ̃fini,
la kɔmynjɔ̃ də no dø kɔʁ
dɑ̃z- œ̃ plεziʁ ki di ɑ̃kɔʁə,
ɑ̃ paʁtaʒɑ̃ no vɔlypte
paʁ dε ʒutəz- enamuʁe,
ʒiʁεz- o bɔʁ də tɔ̃ deziʁ
puʁ tɑ̃dɔʁmiʁ dɑ̃z- œ̃ supiʁ.

dubləve. εl.