Poème-France.com

Poeme : Écrivain



Écrivain

Écrire c’est comme être seul
Pour un non-dit un coup de gueule,
Un face à face cruel
Pour une souffrance actuelle.

Rester devant la feuille blanche
C’est comme un mal une souffrance,
La plume reste suspendue
A la recherche d’un mot su.

L’écrivain est un solitaire
Voulant écrire pour se taire,
La puissance des mots écrits
Sont identique à un cri.

Écrire dans la solitude
Un peu comme une servitude,
Avoir son sort entre les mains
C’est le destin des écrivains.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə sε kɔmə εtʁə səl
puʁ œ̃ nɔ̃ di œ̃ ku də ɡələ,
œ̃ fasə a fasə kʁyεl
puʁ ynə sufʁɑ̃sə aktɥεllə.

ʁεste dəvɑ̃ la fœjə blɑ̃ʃə
sε kɔmə œ̃ mal ynə sufʁɑ̃sə,
la plymə ʁεstə syspɑ̃dɥ
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ mo sy.

lekʁivɛ̃ εt- œ̃ sɔlitεʁə
vulɑ̃ ekʁiʁə puʁ sə tεʁə,
la pɥisɑ̃sə dε moz- ekʁi
sɔ̃t- idɑ̃tikə a œ̃ kʁi.

ekʁiʁə dɑ̃ la sɔlitydə
œ̃ pø kɔmə ynə sεʁvitydə,
avwaʁ sɔ̃ sɔʁ ɑ̃tʁə lε mɛ̃
sε lə dεstɛ̃ dεz- ekʁivɛ̃.

dubləve. εl.