Poème-France.com

Poeme : Je T’offre…



Je T’offre…

Ma main pour trouver ton chemin
Mes yeux pour y lire notre destin,
Ma peau pour calmer tes peurs
Et ma voix pour soigner ta douleur.

Mes baisers pour t’apaiser
Mes bras pour te réconforter,
Ma bouche pour t’enivrer
Et ma langue pour te goûter.

Mon corps pour toutes tes nuits
Mon âme pour toute ta vie,
Mon sourire chaque matin
Et chaque soir mes câlins.

Ma fidélité pour nous faire grandir
Mon amour pour ne plus souffrir,
Mes rêves et délires pour t’élever
Et ces quelques rimes pour t’amuser.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mɛ̃ puʁ tʁuve tɔ̃ ʃəmɛ̃
mεz- iø puʁ i liʁə nɔtʁə dεstɛ̃,
ma po puʁ kalme tε pœʁ
e ma vwa puʁ swaɲe ta dulœʁ.

mε bεze puʁ tapεze
mε bʁa puʁ tə ʁekɔ̃fɔʁte,
ma buʃə puʁ tɑ̃nivʁe
e ma lɑ̃ɡ puʁ tə ɡute.

mɔ̃ kɔʁ puʁ tutə tε nɥi
mɔ̃n- amə puʁ tutə ta vi,
mɔ̃ suʁiʁə ʃakə matɛ̃
e ʃakə swaʁ mε kalɛ̃.

ma fidelite puʁ nu fεʁə ɡʁɑ̃diʁ
mɔ̃n- amuʁ puʁ nə plys sufʁiʁ,
mε ʁεvəz- e deliʁə puʁ teləve
e sε kεlk ʁimə puʁ tamyze.

dubləve. εl.