Poème-France.com

Poeme : Lipogramme Sans E



Lipogramme Sans E

MON AMI

Bonjour mon ami
Dans un matin gris
On avait appris
A savoir s’assortir.

Toujours là
Dans vos bras
A blottir mon corps
Dans un individu fort.

Mais dans l’inspiration
D’un instant d’unisson
Nous buvons un bourbon
Qui m’ôta un bourdon.

Oh mon ami
Qui m’a tout appris
Sur la passion
A l’amour pour pulsion.

Compagnon d’un jour
D’un si long parcours
Nous avons un amusant
Discours un brin plaisant.

Quand nous rigolons
D’un bon mot fripon
Nous partons nous individu
Dans l’inspiration d’inconnu.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ami

bɔ̃ʒuʁ mɔ̃n- ami
dɑ̃z- œ̃ matɛ̃ ɡʁi
ɔ̃n- avε apʁi
a savwaʁ sasɔʁtiʁ.

tuʒuʁ la
dɑ̃ vo bʁa
a blɔtiʁ mɔ̃ kɔʁ
dɑ̃z- œ̃n- ɛ̃dividy fɔʁ.

mε dɑ̃ lɛ̃spiʁasjɔ̃
dœ̃n- ɛ̃stɑ̃ dynisɔ̃
nu byvɔ̃z- œ̃ buʁbɔ̃
ki mota œ̃ buʁdɔ̃.

ɔ mɔ̃n- ami
ki ma tut- apʁi
syʁ la pasjɔ̃
a lamuʁ puʁ pylsjɔ̃.

kɔ̃paɲɔ̃ dœ̃ ʒuʁ
dœ̃ si lɔ̃ paʁkuʁ
nuz- avɔ̃z- œ̃n- amyzɑ̃
diskuʁz- œ̃ bʁɛ̃ plεzɑ̃.

kɑ̃ nu ʁiɡɔlɔ̃
dœ̃ bɔ̃ mo fʁipɔ̃
nu paʁtɔ̃ nuz- ɛ̃dividy
dɑ̃ lɛ̃spiʁasjɔ̃ dɛ̃kɔny.

dubləve. εl.