Poème-France.com

Poeme : Amour Interdit



Amour Interdit

Hurle à tes yeux de ne pas me regarder,
Fais promettre à tes mains de ne pas toucher,
Ravales tes mots je ne veux les écouter.

Oublie ce que tu penses, même si c’est vrai.
Et ne reste pas à côté de moi aussi près
Range tes mains, range tes caresses.
Je ne veux de ta douce tendresse.

Couvre mes seins, ici il n’y a rien de chrétiens,
Même si tu sais que tu me veux du bien.
Range ton amour ou ce que tu crois être
Un désir mutuel d’une ardeur à naitre.

Couvre ma peau, garde sa douceur.
Car tu es toujours un attendrisseur
Ne parle plus, ne chuchote pas, ferme tes yeux.
Enlève de ton visage cet air si joyeux

Ne me souris pas, ne te donne pas à moi.
Sois laid et méchant et déteste-moi.
Arrête, je t’ai dit encore arrête.
En rien aujourd’hui je ne suis prête

Ne me tente pas ne me touche pas,
Et surtout ne m’excite pas.
Part, va-t’en et ne m’aime plus.
Mens-toi, mens-moi, tais-toi, oublie-moi.

Essuies tes larmes et ne vois pas les miennes
Car elles t’appartiennent
Ne sort pas ces draps, t’as pas le droit,
En rien tu n’es pas chez toi.

Ne me fait pas sentir ton amour,
Je n’y résisterais pas à mon tour
Car c’est amour ce n’est pas pour moi.
Il ne l’est pas plus pour toi

Il n’est pas tous simplement pour nous
Tu es marié et je suis mariée
On est des adultères dans le pêché.
On nous jette le discrédit
Pour un amour interdit.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

yʁlə a tεz- iø də nə pa mə ʁəɡaʁde,
fε pʁɔmεtʁə a tε mɛ̃ də nə pa tuʃe,
ʁavalə tε mo ʒə nə vø lεz- ekute.

ubli sə kə ty pɑ̃sə, mεmə si sε vʁε.
e nə ʁεstə pa a kote də mwa osi pʁε
ʁɑ̃ʒə tε mɛ̃, ʁɑ̃ʒə tε kaʁesə.
ʒə nə vø də ta dusə tɑ̃dʁεsə.

kuvʁə mε sɛ̃, isi il ni a ʁjɛ̃ də kʁetjɛ̃,
mεmə si ty sε kə ty mə vø dy bjɛ̃.
ʁɑ̃ʒə tɔ̃n- amuʁ u sə kə ty kʁwaz- εtʁə
œ̃ deziʁ mytɥεl dynə aʁdœʁ a nεtʁə.

kuvʁə ma po, ɡaʁdə sa dusœʁ.
kaʁ ty ε tuʒuʁz- œ̃n- atɑ̃dʁisœʁ
nə paʁlə plys, nə ʃyʃɔtə pa, fεʁmə tεz- iø.
ɑ̃lεvə də tɔ̃ vizaʒə sεt εʁ si ʒwajø

nə mə suʁi pa, nə tə dɔnə pa a mwa.
swa lε e meʃɑ̃ e detεstə mwa.
aʁεtə, ʒə tε di ɑ̃kɔʁə aʁεtə.
ɑ̃ ʁjɛ̃ oʒuʁdɥi ʒə nə sɥi pʁεtə

nə mə tɑ̃tə pa nə mə tuʃə pa,
e syʁtu nə mεksitə pa.
paʁ, va tɑ̃n- e nə mεmə plys.
mɑ̃ twa, mɑ̃ mwa, tε twa, ubli mwa.

esɥi tε laʁməz- e nə vwa pa lε mjεnə
kaʁ εllə tapaʁtjεne
nə sɔʁ pa sε dʁa, ta pa lə dʁwa,
ɑ̃ ʁjɛ̃ ty nε pa ʃe twa.

nə mə fε pa sɑ̃tiʁ tɔ̃n- amuʁ,
ʒə ni ʁezistəʁε pa a mɔ̃ tuʁ
kaʁ sεt- amuʁ sə nε pa puʁ mwa.
il nə lε pa plys puʁ twa

il nε pa tus sɛ̃pləmɑ̃ puʁ nu
ty ε maʁje e ʒə sɥi maʁje
ɔ̃n- ε dεz- adyltεʁə dɑ̃ lə pεʃe.
ɔ̃ nu ʒεtə lə diskʁedi
puʁ œ̃n- amuʁ ɛ̃tεʁdi.

dubləve. εl.