Poème-France.com

Poeme : J’attends De Toi



J’attends De Toi

Je ne peux plus rien faire pour toi
À chaque fois que tu bois,
Tu descends un peu plus aux enfers
À chaque verre que tu te sers.
Si tu as décidé de te noyer
Je peux plus moi t’accompagner,
Dans tes débauches éthyliques
Qui t’entraine dans un monde utopique.
Assez de te voir tous les soirs
Repousser mon aide dérisoire,
Ne plus te voir partir à la dérive
T’éloignant vers une autre rive.
Dans un monde où je n’existe pas
Et qui te rapproche de ton trépas,
Pieds noués, poing liés
Moi qui était ton plus fidèle alliée.
Tu m’as rejeté-moi ton père
Et je suis seul qui me désespère,
À attendre sur le bord du chemin
Que tu veuilles bien me reprendre la main.

WøLø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø plys ʁjɛ̃ fεʁə puʁ twa
a ʃakə fwa kə ty bwa,
ty desɑ̃z- œ̃ pø plysz- oz- ɑ̃fe
a ʃakə veʁə kə ty tə sεʁ.
si ty a deside də tə nwaje
ʒə pø plys mwa takɔ̃paɲe,
dɑ̃ tε deboʃəz- etilik
ki tɑ̃tʁεnə dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də ytɔpikə.
ase də tə vwaʁ tus lε swaʁ
ʁəpuse mɔ̃n- εdə deʁizwaʁə,
nə plys tə vwaʁ paʁtiʁ a la deʁivə
telwaɲɑ̃ vεʁz- ynə otʁə ʁivə.
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də u ʒə nεɡzistə pa
e ki tə ʁapʁoʃə də tɔ̃ tʁepa,
pje nue, puiŋ lje
mwa ki etε tɔ̃ plys fidεlə alje.
ty ma ʁəʒəte mwa tɔ̃ pεʁə
e ʒə sɥi səl ki mə dezεspεʁə,
a atɑ̃dʁə syʁ lə bɔʁ dy ʃəmɛ̃
kə ty vœjə bjɛ̃ mə ʁəpʁɑ̃dʁə la mɛ̃.

wl