Poème-France.com

Poeme : Électrochoc



Électrochoc

Pour ré-entrer dans sa vie d’un bloc
Le faire quand son esprit débloque
Recoller notre existence décousue
Alors que l’on ni croyait plus.
Revenir à sa vie passée
Après l’avoir oublié.
Une bonne séance d’électrochoc
Pour quelqu’un qui s’en moque.
Une étincelle de courant
Quand notre raison fout le camp.
Rebrancher ce qui est dissocié
Pour retourner au fond de ses idées.
Un voyage entre deux électrodes
Plus rapide qu’un Paris New York
Électriser ce mal qui rode
Qui nous met le cerveau en patchwork.
Décharge épileptique
Pour nous remettre les pieds sur terre.
Avec une torture thérapeutique
Nouvelle solution venu d’une ancienne ère.
WøLø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ ʁe ɑ̃tʁe dɑ̃ sa vi dœ̃ blɔk
lə fεʁə kɑ̃ sɔ̃n- εspʁi deblɔkə
ʁəkɔle nɔtʁə εɡzistɑ̃sə dekuzɥ
alɔʁ kə lɔ̃ ni kʁwajε plys.
ʁəvəniʁ a sa vi pase
apʁε lavwaʁ ublje.
ynə bɔnə seɑ̃sə delεktʁoʃɔk
puʁ kεlkœ̃ ki sɑ̃ mɔkə.
ynə etɛ̃sεllə də kuʁɑ̃
kɑ̃ nɔtʁə ʁεzɔ̃ fu lə kɑ̃.
ʁəbʁɑ̃ʃe sə ki ε disɔsje
puʁ ʁətuʁne o fɔ̃ də sεz- ide.
œ̃ vwajaʒə ɑ̃tʁə døz- elεktʁɔdə
plys ʁapidə kœ̃ paʁi nεw iɔʁk
elεktʁize sə mal ki ʁɔdə
ki nu mεt lə sεʁvo ɑ̃ patʃwɔʁk.
deʃaʁʒə epilεptikə
puʁ nu ʁəmεtʁə lε pje syʁ teʁə.
avεk ynə tɔʁtyʁə teʁapøtikə
nuvεllə sɔlysjɔ̃ vəny dynə ɑ̃sjεnə εʁə.
wl