Poème-France.com

Poeme : La Robe



La Robe

Je te découvre dans ta robe
Qui te déshabille si bien,
Ta belle poitrine en globe
Jaillissant pour tenter nos mains.

Ta taille frêle d’une abeille
Dont tu empreinte la beauté,
D’une élégance sans pareille
D’un tissu de légèreté.

De ta peau composée en soie
Glisse des frissons colorés,
Que ta tendre chair me renvoie
En des éclairs magnifiés.

Bouton d’un sein prêt à éclore
A la vue d’un bel inconnu
Dans le ciel couchant d’une aurore
Qui va le transporté au nue.

Cette étoffe a la teinte
De la couleur d’une pudeur,
Qu’on la croirait sur la peau peinte
Mettant ses formes en valeur.

D’un simple voile sur les bras
Du rose de ses douces lèvres,
Tu passes telle une diva
En nous laissant empli de fièvre.

W. L.
29/10/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə dekuvʁə dɑ̃ ta ʁɔbə
ki tə dezabijə si bjɛ̃,
ta bεllə pwatʁinə ɑ̃ ɡlɔbə
ʒajisɑ̃ puʁ tɑ̃te no mɛ̃.

ta tajə fʁεlə dynə abεjə
dɔ̃ ty ɑ̃pʁɛ̃tə la bote,
dynə eleɡɑ̃sə sɑ̃ paʁεjə
dœ̃ tisy də leʒεʁəte.

də ta po kɔ̃poze ɑ̃ swa
ɡlisə dε fʁisɔ̃ kɔlɔʁe,
kə ta tɑ̃dʁə ʃεʁ mə ʁɑ̃vwa
ɑ̃ dεz- eklεʁ maɲifje.

butɔ̃ dœ̃ sɛ̃ pʁε a eklɔʁə
a la vɥ dœ̃ bεl ɛ̃kɔny
dɑ̃ lə sjεl kuʃɑ̃ dynə oʁɔʁə
ki va lə tʁɑ̃spɔʁte o nɥ.

sεtə etɔfə a la tɛ̃tə
də la kulœʁ dynə pydœʁ,
kɔ̃ la kʁwaʁε syʁ la po pɛ̃tə
mεtɑ̃ sε fɔʁməz- ɑ̃ valœʁ.

dœ̃ sɛ̃plə vwalə syʁ lε bʁa
dy ʁozə də sε dusə lεvʁə,
ty pasə tεllə ynə diva
ɑ̃ nu lεsɑ̃ ɑ̃pli də fjεvʁə.

dubləve. εl.
vɛ̃t- nəf slaʃ di- slaʃ dø milə kɛ̃zə