Poème-France.com

Poeme : Des Gens Heureux



Des Gens Heureux

Pourquoi les personnes qui s’aiment
On toujours pour rêves les même,
Que de vivre une vie à deux
Ce sont pour moi des gens heureux.

Ils ont comme nous des problèmes
Qu’ils combattent sur un seul thème,
On n’a rien à dire sur eux
Ce sont pour moi des gens heureux.

Ces gens je les connais à peine
Ils sont tout autour des centaines,
Et j’aimerais être comme eux
Ce sont pour moi des gens heureux.

Ces amours sont un peu rebelles
Pas pareil à ceux en modèle,
Parce qu’ils ont un monde à eux
Ce sont pour moi des gens heureux.

Ils ont parfois des jeux cruels
Mais c’est pour rendre la vie belle,
Faisant que nous éloignons un peu
Ce sont pour moi des gens heureux.

Sans que ma présence les gènes
Je veux qu’il m’enlève ma peine,
Et quand je vois tous ces amoureux
Je veux être un homme heureux.

Je veux être un homme heureux.

W. L.
Willy25

PostScriptum

Sur une inspiration de William SHELLER


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa lε pεʁsɔnə ki sεme
ɔ̃ tuʒuʁ puʁ ʁεvə lε mεmə,
kə də vivʁə ynə vi a dø
sə sɔ̃ puʁ mwa dε ʒɑ̃z- œʁø.

ilz- ɔ̃ kɔmə nu dε pʁɔblεmə
kil kɔ̃bate syʁ œ̃ səl tεmə,
ɔ̃ na ʁjɛ̃ a diʁə syʁ ø
sə sɔ̃ puʁ mwa dε ʒɑ̃z- œʁø.

sε ʒɑ̃ ʒə lε kɔnεz- a pεnə
il sɔ̃ tut- otuʁ dε sɑ̃tεnə,
e ʒεməʁεz- εtʁə kɔmə ø
sə sɔ̃ puʁ mwa dε ʒɑ̃z- œʁø.

sεz- amuʁ sɔ̃t- œ̃ pø ʁəbεllə
pa paʁεj a søz- ɑ̃ mɔdεlə,
paʁsə kilz- ɔ̃ œ̃ mɔ̃də a ø
sə sɔ̃ puʁ mwa dε ʒɑ̃z- œʁø.

ilz- ɔ̃ paʁfwa dε ʒø kʁyεl
mε sε puʁ ʁɑ̃dʁə la vi bεllə,
fəzɑ̃ kə nuz- elwaɲɔ̃z- œ̃ pø
sə sɔ̃ puʁ mwa dε ʒɑ̃z- œʁø.

sɑ̃ kə ma pʁezɑ̃sə lε ʒεnə
ʒə vø kil mɑ̃lεvə ma pεnə,
e kɑ̃ ʒə vwa tus sεz- amuʁø
ʒə vøz- εtʁə œ̃n- ɔmə œʁø.

ʒə vøz- εtʁə œ̃n- ɔmə œʁø.

dubləve. εl.