Poème-France.com

Poeme : Cycle



Cycle

Allumer le jour
Et ouvrir les yeux
Pour y voir l’amour.

En être heureux
De ce sentiment
Quand on est tous deux.

Et prendre son temps
Pour de la tendresse
Donner plus souvent.

Aimer les caresses
D’une douce main
Qui donne l’ivresse.

Pour un lendemain
Blotti dans tes bras
C’était enfantin.

Qui dira tout bas
Qu’il t’avait aimé
Dans ce monde-là.

Le soir arrivé
Éteindre les yeux
Et partir rêver.

W. L.
5/11/2015
Willy25

PostScriptum

Voila Snow j’ai modifié mon style. Cela te convient…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alyme lə ʒuʁ
e uvʁiʁ lεz- iø
puʁ i vwaʁ lamuʁ.

ɑ̃n- εtʁə œʁø
də sə sɑ̃timɑ̃
kɑ̃t- ɔ̃n- ε tus dø.

e pʁɑ̃dʁə sɔ̃ tɑ̃
puʁ də la tɑ̃dʁεsə
dɔne plys suvɑ̃.

εme lε kaʁesə
dynə dusə mɛ̃
ki dɔnə livʁεsə.

puʁ œ̃ lɑ̃dəmɛ̃
blɔti dɑ̃ tε bʁa
setε ɑ̃fɑ̃tɛ̃.

ki diʁa tu ba
kil tavε εme
dɑ̃ sə mɔ̃də la.

lə swaʁ aʁive
etɛ̃dʁə lεz- iø
e paʁtiʁ ʁεve.

dubləve. εl.
sɛ̃k slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə kɛ̃zə