Poème-France.com

Poeme : Vas Mon Cœur



Vas Mon Cœur

Vas mon cœur
Consoler tous mes pleures,
J’ai tant de chagrin en moi
Que j’ai besoin de toi.
Cette triste amertume
Lentement me consume,
Il n’y a que dans tes bras
Que j’aime ici-bas.

Vas mon cœur
Tu es mon âme sœur,
Et c’est dans ton écrin
Que je revis sans fin.
Donne-moi de ton amour
Un peu plus chaque jour,
Je ne demande rien
Que tu me tiennes la main.

Vas mon cœur
Avant que je ne meure,
Tu seras ma dernière vision
De ma tendre passion.
Donne-moi l’envie de vivre
Jusqu’à en être ivre,
Tes baisés m’apaiseront
D’une soif d’affection.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

va mɔ̃ kœʁ
kɔ̃sɔle tus mε plœʁə,
ʒε tɑ̃ də ʃaɡʁɛ̃ ɑ̃ mwa
kə ʒε bəzwɛ̃ də twa.
sεtə tʁistə amεʁtymə
lɑ̃təmɑ̃ mə kɔ̃symə,
il ni a kə dɑ̃ tε bʁa
kə ʒεmə isi ba.

va mɔ̃ kœʁ
ty ε mɔ̃n- amə sœʁ,
e sε dɑ̃ tɔ̃n- ekʁɛ̃
kə ʒə ʁəvi sɑ̃ fɛ̃.
dɔnə mwa də tɔ̃n- amuʁ
œ̃ pø plys ʃakə ʒuʁ,
ʒə nə dəmɑ̃də ʁjɛ̃
kə ty mə tjεnə la mɛ̃.

va mɔ̃ kœʁ
avɑ̃ kə ʒə nə məʁə,
ty səʁa ma dεʁnjεʁə vizjɔ̃
də ma tɑ̃dʁə pasjɔ̃.
dɔnə mwa lɑ̃vi də vivʁə
ʒyska ɑ̃n- εtʁə ivʁə,
tε bεze mapεzəʁɔ̃
dynə swaf dafεksjɔ̃.

dubləve. εl.