Poème-France.com

Poeme : Ma Muse



Ma Muse

Soulève ta paupière close
Tes yeux font le tour de mon cœur,
Je sais que t’es ma jolie rose
Parfumée pleine de douceur.

Et ne crains rien, je ne réclame
Que ton appui qui me suffit,
Un léger parfum sur mon âme
Nos destins et nos folles envies.

De ta tendresse parfumée
Tu m’emplis de ta lumière,
Comme source toute inspiré
Tel le ciel, la terre, la mer.

Entre tes seins, je me repose
Moi le poète d’un baiser,
Qui attends tout le temps ma dose
Même si je t’ai jalousé.

J’ai gardé ce que j’ai vécu
Tu me manques trop tellement,
De toi mes yeux non pas tout vu
J’aime ton pouvoir follement.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sulεvə ta popjεʁə klozə
tεz- iø fɔ̃ lə tuʁ də mɔ̃ kœʁ,
ʒə sε kə tε ma ʒɔli ʁozə
paʁfyme plεnə də dusœʁ.

e nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃, ʒə nə ʁeklamə
kə tɔ̃n- apɥi ki mə syfi,
œ̃ leʒe paʁfœ̃ syʁ mɔ̃n- amə
no dεstɛ̃z- e no fɔləz- ɑ̃vi.

də ta tɑ̃dʁεsə paʁfyme
ty mɑ̃pli də ta lymjεʁə,
kɔmə suʁsə tutə ɛ̃spiʁe
tεl lə sjεl, la teʁə, la mεʁ.

ɑ̃tʁə tε sɛ̃, ʒə mə ʁəpozə
mwa lə pɔεtə dœ̃ bεze,
ki atɑ̃ tu lə tɑ̃ ma dozə
mεmə si ʒə tε ʒaluze.

ʒε ɡaʁde sə kə ʒε veky
ty mə mɑ̃k tʁo tεllmɑ̃,
də twa mεz- iø nɔ̃ pa tu vy
ʒεmə tɔ̃ puvwaʁ fɔlmɑ̃.

dubləve. εl.