Poème-France.com

Poeme : Cœur Naufrage



Cœur Naufrage

Pardonnes-moi si bien souvent je pleure
Tu ne sais la tristesse qui me ronge le cœur.

Cet Amour à distance, je ne peux supporter
Pour moi ce n’est pas la meilleure façon d’aimer.

Mais ne pas se toucher
Se dire je t’adore, et ne pas s’embrasser.

Ne pouvoir sentir ton corps contre le mien
Savoir que cet amour est sans lendemain.

Penser peut-être, dans mes rêves les plus fous
Qu’une bonne Fée veillera sur nous.

Et mes mots sont des baisers
Que sur tes lèvres, je viens déposer.

Tu sais mon cœur, en ton amour j’ai confiance
Même si la vie ne nous accorde pas tant de chance.

Depuis le premier jour je n’ai cessé de t’aimer
Mais cet Amour, pourrait-il résister.

Toi, mon grand Amour, je t’ai trouvé
Mais sans toi, à quoi sert d’exister.

Mon cœur, soyons lucides, cet amour peut ’il vivre
Ne vaudrait-il pas mieux en refermer le livre.
W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁdɔnə mwa si bjɛ̃ suvɑ̃ ʒə plœʁə
ty nə sε la tʁistεsə ki mə ʁɔ̃ʒə lə kœʁ.

sεt amuʁ a distɑ̃sə, ʒə nə pø sypɔʁte
puʁ mwa sə nε pa la mεjəʁə fasɔ̃ dεme.

mε nə pa sə tuʃe
sə diʁə ʒə tadɔʁə, e nə pa sɑ̃bʁase.

nə puvwaʁ sɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁ kɔ̃tʁə lə mjɛ̃
savwaʁ kə sεt amuʁ ε sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃.

pɑ̃se pø tεtʁə, dɑ̃ mε ʁεvə lε plys fus
kynə bɔnə fe vεjʁa syʁ nu.

e mε mo sɔ̃ dε bεze
kə syʁ tε lεvʁə, ʒə vjɛ̃ depoze.

ty sε mɔ̃ kœʁ, ɑ̃ tɔ̃n- amuʁ ʒε kɔ̃fjɑ̃sə
mεmə si la vi nə nuz- akɔʁdə pa tɑ̃ də ʃɑ̃sə.

dəpɥi lə pʁəmje ʒuʁ ʒə nε sese də tεme
mε sεt amuʁ, puʁʁε til ʁeziste.

twa, mɔ̃ ɡʁɑ̃t- amuʁ, ʒə tε tʁuve
mε sɑ̃ twa, a kwa sεʁ dεɡziste.

mɔ̃ kœʁ, swajɔ̃ lysidə, sεt amuʁ pøtil vivʁə
nə vodʁε til pa mjøz- ɑ̃ ʁəfεʁme lə livʁə.
dubləve. εl.