Poème-France.com

Poeme : Espérance



Espérance

J’ai posé l’espérance
Pour attirer la chance
Au début de ma vie.

Face à la nuit
J’ai fait des flambés
Pour tout éclairer.

J’ai aussi composé
Une prose qui chante
Contre la peur qui hante.

Des amours qui tentent
Les cœurs en désir
De nuit de plaisir.

Ils en n’ont le loisir
Si avec la providence
Ils croient en l’espérance.

W. L.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε poze lεspeʁɑ̃sə
puʁ atiʁe la ʃɑ̃sə
o deby də ma vi.

fasə a la nɥi
ʒε fε dε flɑ̃be
puʁ tut- eklεʁe.

ʒε osi kɔ̃poze
ynə pʁozə ki ʃɑ̃tə
kɔ̃tʁə la pœʁ ki-ɑ̃tə.

dεz- amuʁ ki tɑ̃te
lε kœʁz- ɑ̃ deziʁ
də nɥi də plεziʁ.

ilz- ɑ̃ nɔ̃ lə lwaziʁ
si avεk la pʁɔvidɑ̃sə
il kʁwae ɑ̃ lεspeʁɑ̃sə.

dubləve. εl.