Poème-France.com

Poeme : Les Yeux Fermes



Les Yeux Fermes

Quand je ferme les yeux
Tu es la près de moi
Dans le même lieu.

Je le rêve bien des fois
Sentir sur mon épaule
Ta tête posée parfois.

De cela j’en raffole
C’est comme un baiser
De toi mon idole.

Que tu me dises à l’oreille
Des mots d’amour si doux
Qui doucement me réveille.

Je garde de toi le gout
Et c’est vraiment délicieux
Cela fait du bien partout.

Quand je ferme les yeux
J’ai encore sur ma bouche
La tienne dans un adieu.

J’aime ton corps peu farouche
Et sa douce chaleur,
Qui frémis quand je le touche.

Mais tout s’arrête sur l’heure
Quand j’ouvre les yeux,
Encore un rêve de bonheur.

Rêveur
08/11/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø
ty ε la pʁε də mwa
dɑ̃ lə mεmə ljø.

ʒə lə ʁεvə bjɛ̃ dε fwa
sɑ̃tiʁ syʁ mɔ̃n- epolə
ta tεtə poze paʁfwa.

də səla ʒɑ̃ ʁafɔlə
sε kɔmə œ̃ bεze
də twa mɔ̃n- idɔlə.

kə ty mə dizəz- a lɔʁεjə
dε mo damuʁ si du
ki dusəmɑ̃ mə ʁevεjə.

ʒə ɡaʁdə də twa lə ɡu
e sε vʁεmɑ̃ delisjø
səla fε dy bjɛ̃ paʁtu.

kɑ̃ ʒə fεʁmə lεz- iø
ʒε ɑ̃kɔʁə syʁ ma buʃə
la tjεnə dɑ̃z- œ̃n- adjø.

ʒεmə tɔ̃ kɔʁ pø faʁuʃə
e sa dusə ʃalœʁ,
ki fʁemi kɑ̃ ʒə lə tuʃə.

mε tu saʁεtə syʁ lœʁ
kɑ̃ ʒuvʁə lεz- iø,
ɑ̃kɔʁə œ̃ ʁεvə də bɔnœʁ.

ʁεvœʁ
zeʁo ɥi slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə kɛ̃zə