Poème-France.com

Poeme : A Vous Lire



A Vous Lire

Pouvoir se dire tu
N’est pas si impromptu,
Je n’osais le soumettre
De vous je ne suis maitre,
Quant à vous rencontrer
Un rêve consommé.
J’apprécie de vous lire
Les non-dits qui transpires,
Nos écrits nous rapproches
Par nos mots qui ricoches
C’est pas coïncidence
Mais une providence.
Le désir réciproque
Un hasard qui provoque,
L’attention des poètes
Aux vers qui se complète,
D’un plaisir de vous lire
Et d’un mot vous ravir.

Rêveur
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puvwaʁ sə diʁə ty
nε pa si ɛ̃pʁɔ̃pty,
ʒə nozε lə sumεtʁə
də vu ʒə nə sɥi mεtʁə,
kɑ̃ a vu ʁɑ̃kɔ̃tʁe
œ̃ ʁεvə kɔ̃sɔme.
ʒapʁesi də vu liʁə
lε nɔ̃ di ki tʁɑ̃spiʁə,
noz- ekʁi nu ʁapʁoʃə
paʁ no mo ki ʁikoʃə
sε pa kɔɛ̃sidɑ̃sə
mεz- ynə pʁɔvidɑ̃sə.
lə deziʁ ʁesipʁɔkə
œ̃-azaʁ ki pʁɔvɔkə,
latɑ̃sjɔ̃ dε pɔεtə
o vεʁ ki sə kɔ̃plεtə,
dœ̃ plεziʁ də vu liʁə
e dœ̃ mo vu ʁaviʁ.

ʁεvœʁ