Poème-France.com

Poeme : Tatouage



Tatouage

Retrouver ma trace
Sans qu’elle s’efface
Au milieu des autres,

Mais trouve les votre
Qui devienne notre
En s’entremêlant,

Comme des amants
Dans le soir couchant,
Pris dans des filets

D’un soleil doré
Sur deux corps couché,
Laissant leur empreinte

D’une folle étreinte
Sans une complainte,
En laissant la trace

De nos cœurs qui passe
Laissant une trace,
Que je veux garder

En moi imprimé
Cette volonté
Comme un tatouage.

Rêveur
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁətʁuve ma tʁasə
sɑ̃ kεllə sefasə
o miljø dεz- otʁə,

mε tʁuvə lε vɔtʁə
ki dəvjεnə nɔtʁə
ɑ̃ sɑ̃tʁəmεlɑ̃,

kɔmə dεz- amɑ̃
dɑ̃ lə swaʁ kuʃɑ̃,
pʁi dɑ̃ dε filε

dœ̃ sɔlεj dɔʁe
syʁ dø kɔʁ kuʃe,
lεsɑ̃ lœʁ ɑ̃pʁɛ̃tə

dynə fɔlə etʁɛ̃tə
sɑ̃z- ynə kɔ̃plɛ̃tə,
ɑ̃ lεsɑ̃ la tʁasə

də no kœʁ ki pasə
lεsɑ̃ ynə tʁasə,
kə ʒə vø ɡaʁde

ɑ̃ mwa ɛ̃pʁime
sεtə vɔlɔ̃te
kɔmə œ̃ tatuaʒə.

ʁεvœʁ