Poème-France.com

Poeme : Vie



Vie

Bonjour à toi la vie
Vie qui m’a tout appris
Appris la notion de plaisir
Plaisir que j’aime assouvir
Assouvir cette folle passion
Passion qui ne dit son nom
Nom que j’épelle le soir
Soir qui n’est pas que du noir
Noir qu’est mon âme triste
Triste ci je quitte la piste
Piste que je n’ai suivie
Suivit le sens de ma vie.
W. L.
08/12/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ a twa la vi
vi ki ma tut- apʁi
apʁi la nɔsjɔ̃ də plεziʁ
plεziʁ kə ʒεmə asuviʁ
asuviʁ sεtə fɔlə pasjɔ̃
pasjɔ̃ ki nə di sɔ̃ nɔ̃
nɔ̃ kə ʒepεllə lə swaʁ
swaʁ ki nε pa kə dy nwaʁ
nwaʁ kε mɔ̃n- amə tʁistə
tʁistə si ʒə kitə la pistə
pistə kə ʒə nε sɥivi
sɥivi lə sɑ̃s də ma vi.
dubləve. εl.
zeʁo ɥi slaʃ duzə slaʃ dø milə kɛ̃zə