Poème-France.com

Poeme : Gouffre



Gouffre

De l’attente impavide
Un seul pas me sépare
De tomber dans le vide,

D’un cerveau qui s’égare
A ruminer du sombre
D’une humeur hagarde,

Me débattant d’une ombre
En pleine destruction
D’une vie en décombres,

Je manque de passion
Dans ma vie de toujours
C’est une altération,

De ce manque d’amour
Qui me bouffe la vie
D’un passé bien trop lourd

Au bord d’un gouffre assit
Attendant de tomber
Cette vie qui s’enfuit.

W. L.

08/12/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də latɑ̃tə ɛ̃pavidə
œ̃ səl pa mə sepaʁə
də tɔ̃be dɑ̃ lə vidə,

dœ̃ sεʁvo ki seɡaʁə
a ʁymine dy sɔ̃bʁə
dynə ymœʁ-aɡaʁdə,

mə debatɑ̃ dynə ɔ̃bʁə
ɑ̃ plεnə dεstʁyksjɔ̃
dynə vi ɑ̃ dekɔ̃bʁə,

ʒə mɑ̃kə də pasjɔ̃
dɑ̃ ma vi də tuʒuʁ
sεt- ynə alteʁasjɔ̃,

də sə mɑ̃kə damuʁ
ki mə bufə la vi
dœ̃ pase bjɛ̃ tʁo luʁ

o bɔʁ dœ̃ ɡufʁə asi
atɑ̃dɑ̃ də tɔ̃be
sεtə vi ki sɑ̃fɥi.

dubləve. εl.

zeʁo ɥi slaʃ duzə slaʃ dø milə kɛ̃zə