Poème-France.com

Poeme : Addiction



Addiction

Je suis accro sans être pour
Pour un enfer de chaque jour
Jour de toutes mes addictions
Addictions qui sont des poisons
Poisons qui coulent dans mon sang
Sang que je remplace en mots
Mots qui sont là contre mes maux
Maux qui envahissent ma vie
Vie qui reste dans un sursis
Sursis d’une existence à faire
Faire une perte de contrôle
Contrôle qui ne veut rien dire
Dire quelque chose à maudire
Maudire cette dépendance
Dépendance sans résistance
Résistance à la tentation
Tentation à mes addictions.

Rêveur
11/12/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- akʁo sɑ̃z- εtʁə puʁ
puʁ œ̃n- ɑ̃fe də ʃakə ʒuʁ
ʒuʁ də tutə mεz- adiksjɔ̃
adiksjɔ̃ ki sɔ̃ dε pwazɔ̃
pwazɔ̃ ki kule dɑ̃ mɔ̃ sɑ̃
sɑ̃ kə ʒə ʁɑ̃plasə ɑ̃ mo
mo ki sɔ̃ la kɔ̃tʁə mε mo
mo ki ɑ̃vaise ma vi
vi ki ʁεstə dɑ̃z- œ̃ syʁsi
syʁsi dynə εɡzistɑ̃sə a fεʁə
fεʁə ynə pεʁtə də kɔ̃tʁolə
kɔ̃tʁolə ki nə vø ʁjɛ̃ diʁə
diʁə kεlkə ʃozə a modiʁə
modiʁə sεtə depɑ̃dɑ̃sə
depɑ̃dɑ̃sə sɑ̃ ʁezistɑ̃sə
ʁezistɑ̃sə a la tɑ̃tasjɔ̃
tɑ̃tasjɔ̃ a mεz- adiksjɔ̃.

ʁεvœʁ
ɔ̃zə slaʃ duzə slaʃ dø milə kɛ̃zə