Poème-France.com

Poeme : Je Suis



Je Suis

Tu ne connais rien de moi
Et je me fais peur des fois,
Ma vie est tant chaotique
Qu’elle en devient pathétique,
Je ne peux donner d’espoir
Quand pour moi tout est si noir,
J’ai passé l’âge des rêves
Pour des cauchemars sans trêves.
Tu veux que je me dévoile
Comme la nuit les étoiles,
Mais je n’ai rien à fournir
Je n’ai plus l’âge d’agir,
Plus d’une grande fraicheur
A plus d’une je fais peur.
Là je suis comme je suis
C’est là peut être l’ennui,
J’ai toujours des sentiments
Mais ils me brulent en dedans.
Je suis un homme solitaire
Avec personne à qui plaire,
J’ai peur de mes illusions
Et de mes vaines passions,
Je n’ai plus rien à offrir
A part comment bien souffrir.
Mettant bouteilles en mer
Comme SOS amer.

W. L.
29/11/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə kɔnε ʁjɛ̃ də mwa
e ʒə mə fε pœʁ dε fwa,
ma vi ε tɑ̃ ʃaɔtikə
kεllə ɑ̃ dəvjɛ̃ patetikə,
ʒə nə pø dɔne dεspwaʁ
kɑ̃ puʁ mwa tut- ε si nwaʁ,
ʒε pase laʒə dε ʁεvə
puʁ dε koʃəmaʁ sɑ̃ tʁεvə.
ty vø kə ʒə mə devwalə
kɔmə la nɥi lεz- etwalə,
mε ʒə nε ʁjɛ̃ a fuʁniʁ
ʒə nε plys laʒə daʒiʁ,
plys dynə ɡʁɑ̃də fʁεʃœʁ
a plys dynə ʒə fε pœʁ.
la ʒə sɥi kɔmə ʒə sɥi
sε la pø εtʁə lɑ̃nɥi,
ʒε tuʒuʁ dε sɑ̃timɑ̃
mεz- il mə bʁyle ɑ̃ dədɑ̃.
ʒə sɥiz- œ̃n- ɔmə sɔlitεʁə
avεk pεʁsɔnə a ki plεʁə,
ʒε pœʁ də mεz- ilyzjɔ̃
e də mε vεnə pasjɔ̃,
ʒə nε plys ʁjɛ̃ a ɔfʁiʁ
a paʁ kɔmɑ̃ bjɛ̃ sufʁiʁ.
mεtɑ̃ butεjəz- ɑ̃ mεʁ
kɔmə sos ame.

dubləve. εl.
vɛ̃t- nəf slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə kɛ̃zə