Poème-France.com

Poeme : Coma



Coma

Tu es encore là
Et tu ne le sais pas.
Ton esprit est parti
Avec ton corps meurtri.

Tu n’es plus là
Et tu ne sais pas.
Que s’est-il passé
Après tant d’années.

Pour que nous en soyons là
Autour de ton coma.
Es-tu seulement là,
Dans ce corps en coma.

D’un silencieux combat,
Dans une lutte à mort,
A l’intérieur d’un corps,
Mort ou vive dans ce coma.

LøWø
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε ɑ̃kɔʁə la
e ty nə lə sε pa.
tɔ̃n- εspʁi ε paʁti
avεk tɔ̃ kɔʁ məʁtʁi.

ty nε plys la
e ty nə sε pa.
kə sεt- il pase
apʁε tɑ̃ dane.

puʁ kə nuz- ɑ̃ swajɔ̃ la
otuʁ də tɔ̃ kɔma.
ε ty sələmɑ̃ la,
dɑ̃ sə kɔʁz- ɑ̃ kɔma.

dœ̃ silɑ̃sjø kɔ̃ba,
dɑ̃z- ynə lytə a mɔʁ,
a lɛ̃teʁjœʁ dœ̃ kɔʁ,
mɔʁ u vivə dɑ̃ sə kɔma.

lw