Poème-France.com

Poeme : Merci



Merci

Ne soyez pas peiné
Vous êtes pardonné,
Vous ne pouviez savoir
Mon univers en noir
Stérile sans espoir,
Une vie ravagé,
Je ne peux l’oublié,
Et vous m’avez touché
Par la douceur d’un vers,
Moi qui me désespère
A ne savoir que faire,
Sinon écrire à vous,
En mettant des mots doux
Comme ça bout à bout,
Pour faire une guirlande
Je vous l’offre en offrande,
Cette estime si grande,
Moi qui suis l’inconnu
Vous m’avez reconnu,
Et m’avez soutenu
Quand en moi c’était gris
Vous m’avez tous appris
Qu’il faut croire en la vie,
Pour tout cela, merci !

W. L.
24/12/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə swaje pa pεne
vuz- εtə paʁdɔne,
vu nə puvje savwaʁ
mɔ̃n- ynivez- ɑ̃ nwaʁ
steʁilə sɑ̃z- εspwaʁ,
ynə vi ʁavaʒe,
ʒə nə pø lublje,
e vu mave tuʃe
paʁ la dusœʁ dœ̃ vεʁ,
mwa ki mə dezεspεʁə
a nə savwaʁ kə fεʁə,
sinɔ̃ ekʁiʁə a vu,
ɑ̃ mεtɑ̃ dε mo du
kɔmə sa bu a bu,
puʁ fεʁə ynə ɡiʁlɑ̃də
ʒə vu lɔfʁə ɑ̃n- ɔfʁɑ̃də,
sεtə εstimə si ɡʁɑ̃də,
mwa ki sɥi lɛ̃kɔny
vu mave ʁəkɔny,
e mave sutəny
kɑ̃t- ɑ̃ mwa setε ɡʁi
vu mave tusz- apʁi
kil fo kʁwaʁə ɑ̃ la vi,
puʁ tu səla, mεʁsi !

dubləve. εl.
vɛ̃t- katʁə slaʃ duzə slaʃ dø milə kɛ̃zə