Poème-France.com

Poeme : Mais Quand Quelqu’un Meurt



Mais Quand Quelqu’un Meurt

Mais quand quelqu’un meurt
C’est comme une horloge qui s’arrête,
Et cela à n’importe quelle heure
Les horlogers ont des pièces prêtes.

Mais quand quelqu’un meurt
C’est comme une tempête
Qui frappe les pêcheurs
Même si il rouspète.

Mais quand quelqu’un meurt
Y a des portes qui claquent
Par des esprits frappeurs
Un peu démoniaque.

Mais quand quelqu’un meurt
C’est toujours un silence lourd
Ou pour entendre les pleures
Pas besoin d’être sourd.

Mais quand quelqu’un meurt
La musique s’arrête
Il pleut dans nos cœurs
On est plus à la fête.

Mais quand quelqu’un meurt
Y a le silence qui hurle des fois
Cela vient que la demeure
Conte des histoires d’autrefois.

W. L.
15/10/2014
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kɑ̃ kεlkœ̃ məʁ
sε kɔmə ynə ɔʁlɔʒə ki saʁεtə,
e səla a nɛ̃pɔʁtə kεllə œʁ
lεz- ɔʁlɔʒez- ɔ̃ dε pjεsə pʁεtə.

mε kɑ̃ kεlkœ̃ məʁ
sε kɔmə ynə tɑ̃pεtə
ki fʁapə lε pεʃœʁ
mεmə si il ʁuspεtə.

mε kɑ̃ kεlkœ̃ məʁ
i a dε pɔʁtə- ki klake
paʁ dεz- εspʁi fʁapœʁ
œ̃ pø demɔnjakə.

mε kɑ̃ kεlkœ̃ məʁ
sε tuʒuʁz- œ̃ silɑ̃sə luʁ
u puʁ ɑ̃tɑ̃dʁə lε plœʁə
pa bəzwɛ̃ dεtʁə suʁ.

mε kɑ̃ kεlkœ̃ məʁ
la myzikə saʁεtə
il plø dɑ̃ no kœʁ
ɔ̃n- ε plysz- a la fεtə.

mε kɑ̃ kεlkœ̃ məʁ
i a lə silɑ̃sə ki yʁlə dε fwa
səla vjɛ̃ kə la dəməʁə
kɔ̃tə dεz- istwaʁə dotʁəfwa.

dubləve. εl.
kɛ̃zə slaʃ di- slaʃ dø milə katɔʁzə