Poème-France.com

Poeme : J’ai Envie



J’ai Envie

J’ai envie de déprimer
Pour tout ce que j’ai raté,
J’ai très envie de partir
Pour pouvoir tout découvrir,
J’ai envie de tout tuer
Pour m’avoir stabiliser,
J’ai envie de bien mourir
Pour n’avoir rien à subir.
Mais
J’ai envie de vous parler
Pour tous ceux que j’ai manqués,
J’ai envie d’aller prier
Pour des Dieu trop occupé,
J’ai envie de tous vous croire
Pour me redonner espoir,
J’ai envie aussi d’aimer
Pour comme vous en rêver.

W. L.
29/11/2015
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ɑ̃vi də depʁime
puʁ tu sə kə ʒε ʁate,
ʒε tʁεz- ɑ̃vi də paʁtiʁ
puʁ puvwaʁ tu dekuvʁiʁ,
ʒε ɑ̃vi də tu tɥe
puʁ mavwaʁ stabilize,
ʒε ɑ̃vi də bjɛ̃ muʁiʁ
puʁ navwaʁ ʁjɛ̃ a sybiʁ.

ʒε ɑ̃vi də vu paʁle
puʁ tus sø kə ʒε mɑ̃ke,
ʒε ɑ̃vi dale pʁje
puʁ dε djø tʁo ɔkype,
ʒε ɑ̃vi də tus vu kʁwaʁə
puʁ mə ʁədɔne εspwaʁ,
ʒε ɑ̃vi osi dεme
puʁ kɔmə vuz- ɑ̃ ʁεve.

dubləve. εl.
vɛ̃t- nəf slaʃ ɔ̃zə slaʃ dø milə kɛ̃zə