Poème-France.com

Poeme : Descente Aux Enfers



Descente Aux Enfers

Je suis dans une chute libre
Qui me plonge dans un effroi,
Dans un enfer ou il fait froid
Et ou toute mon âme vibre,
Déliquescence de mes sens
En un magma sans fondement,
J’y perds tout mon entendement
D’un être qui jamais ne pense,
Mais rien ne sert de courir
Après ma vie en devenir
Je suis suspendu à un fil,
En équilibre entre deux mondes
De vérité qui se confonde,
En laissant ma vie qui défile.

W. L.
21/01/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dɑ̃z- ynə ʃytə libʁə
ki mə plɔ̃ʒə dɑ̃z- œ̃n- efʁwa,
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃fe u il fε fʁwa
e u tutə mɔ̃n- amə vibʁə,
delikesɑ̃sə də mε sɑ̃s
ɑ̃n- œ̃ maɡma sɑ̃ fɔ̃dəmɑ̃,
ʒi pεʁd tu mɔ̃n- ɑ̃tɑ̃dəmɑ̃
dœ̃n- εtʁə ki ʒamε nə pɑ̃sə,
mε ʁjɛ̃ nə sεʁ də kuʁiʁ
apʁε ma vi ɑ̃ dəvəniʁ
ʒə sɥi syspɑ̃dy a œ̃ fil,
ɑ̃n- ekilibʁə ɑ̃tʁə dø mɔ̃də
də veʁite ki sə kɔ̃fɔ̃də,
ɑ̃ lεsɑ̃ ma vi ki defilə.

dubləve. εl.
vɛ̃t- e œ̃ slaʃ zeʁo œ̃ slaʃ dø milə sεzə