Poème-France.com

Poeme : Corrida



Corrida

Beau cheval
Dans l’arène
L’animal
A la peine
Le taureau
Écumant

Pour l’assaut
Dans le sang
Matador
Fier de lui
Tout en or
Sa peau luit
Au taureau,
Dans l’arène
Tout en or
Le courage
Matador
N’a pas d’âge,
Un assaut
L’estocade
Ces naseaux
La bravade
Banderilles
La lame
Qui scintille
La ruade
L’estocade
La foule cri
Il s’écroule
Poussière
Qui gagne ?
Le taureau
Ou L’homme
W. L
19/02/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bo ʃəval
dɑ̃ laʁεnə
lanimal
a la pεnə
lə toʁo
ekymɑ̃

puʁ laso
dɑ̃ lə sɑ̃
matadɔʁ
fje də lɥi
tut- ɑ̃n- ɔʁ
sa po lɥi
o toʁo,
dɑ̃ laʁεnə
tut- ɑ̃n- ɔʁ
lə kuʁaʒə
matadɔʁ
na pa daʒə,
œ̃n- aso
lεstɔkadə
sε nazo
la bʁavadə
bɑ̃dəʁijə
la lamə
ki sɛ̃tijə
la ʁɥadə
lεstɔkadə
la fulə kʁi
il sekʁulə
pusjεʁə
ki ɡaɲə ?
lə toʁo
u lɔmə
dubləve. εl
diz- nəf slaʃ zeʁo dø slaʃ dø milə sεzə