Poème-France.com

Poeme : Lipogramme Sans « A »



Lipogramme Sans « A »

Bonjour geôle dorée
Ou je ne peux m’envoler
Je suis de toi l’écroué
De cette félicité.
Je ronge si fort mon frein
Et pour de tout petit rien
Que cette douleur s’empire
Et de ces gens je soupire,
Je suis ce triste besoin
Qui m’emprisonne de loin
Comble de mon infortune
D’une vêture opportune,
Je recherche mon destin
Pour suivre un seul chemin
Qui est peut-être le mien
Et qui peut croiser le tien.

W. L.
02/03/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔ̃ʒuʁ ʒolə dɔʁe
u ʒə nə pø mɑ̃vɔle
ʒə sɥi də twa lekʁue
də sεtə felisite.
ʒə ʁɔ̃ʒə si fɔʁ mɔ̃ fʁɛ̃
e puʁ də tu pəti ʁjɛ̃
kə sεtə dulœʁ sɑ̃piʁə
e də sε ʒɑ̃ ʒə supiʁə,
ʒə sɥi sə tʁistə bəzwɛ̃
ki mɑ̃pʁizɔnə də lwɛ̃
kɔ̃blə də mɔ̃n- ɛ̃fɔʁtynə
dynə vεtyʁə ɔpɔʁtynə,
ʒə ʁəʃεʁʃə mɔ̃ dεstɛ̃
puʁ sɥivʁə œ̃ səl ʃəmɛ̃
ki ε pø tεtʁə lə mjɛ̃
e ki pø kʁwaze lə tjɛ̃.

dubləve. εl.
zeʁo dø slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə sεzə