Poème-France.com

Poeme : Abandon



Abandon

Y a pas d’amour sans histoire,
Je ne t’avais pas vu partir
C’est pas très facile à vivre
Tu m’as planté sur le trottoir,

L’amour ça passe ou bien ça casse,
La porte quand tu l’as claqué
T’as commencé à me manquer
J’ai tout reçu en pleine face,

T’as laissé tes affaires là
Ça s’est passé en un instant,
Tout était si beau, et pourtant
J’offre la place à qui voudra

Ça passera avec le temps
Ou alors avec quelqu’un d’autre,
Cette liaison qui était notre
Et qui grâce à toi fout le camp,

Tu m’as quitté pour toujours
Et c’est l’hiver dans tout mon cœur
Qui est plein de trop de douleur
En abandonnant notre amour.

W. L.
12/03/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

i a pa damuʁ sɑ̃z- istwaʁə,
ʒə nə tavε pa vy paʁtiʁ
sε pa tʁε fasilə a vivʁə
ty ma plɑ̃te syʁ lə tʁɔtwaʁ,

lamuʁ sa pasə u bjɛ̃ sa kasə,
la pɔʁtə kɑ̃ ty la klake
ta kɔmɑ̃se a mə mɑ̃ke
ʒε tu ʁəsy ɑ̃ plεnə fasə,

ta lεse tεz- afεʁə la
sa sε pase ɑ̃n- œ̃n- ɛ̃stɑ̃,
tut- etε si bo, e puʁtɑ̃
ʒɔfʁə la plasə a ki vudʁa

sa pasəʁa avεk lə tɑ̃
u alɔʁz- avεk kεlkœ̃ dotʁə,
sεtə ljεzɔ̃ ki etε nɔtʁə
e ki ɡʁasə a twa fu lə kɑ̃,

ty ma kite puʁ tuʒuʁ
e sε livεʁ dɑ̃ tu mɔ̃ kœʁ
ki ε plɛ̃ də tʁo də dulœʁ
ɑ̃n- abɑ̃dɔnɑ̃ nɔtʁə amuʁ.

dubləve. εl.
duzə slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ dø milə sεzə