Poème-France.com

Poeme : Les Bleus De L’ame



Les Bleus De L’ame

Après bien des combats menés
Dans ma vie trop bouleversée,
J’ai encaissé des coups de femmes
Qui mon laissé des plaies à l’âme.

A trop vouloir toujours séduire
On en vient parfois à se nuire,
Le beau jeu de la séduction
Est un moyen de destruction

Mon pauvre petit cœur qui saigne
Pour des dames qui le dédaigne,
Dans de folles rancœurs tenaces
Lui laissant de pénibles traces.

De subir votre anathème
Je n’en suis pas sortis indemne,
Car soyez en sur belles dames
J’ai de multiples bleus à l’âme.
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

apʁε bjɛ̃ dε kɔ̃ba məne
dɑ̃ ma vi tʁo buləvεʁse,
ʒε ɑ̃kεse dε ku də famə
ki mɔ̃ lεse dε plεz- a lamə.

a tʁo vulwaʁ tuʒuʁ sedɥiʁə
ɔ̃n- ɑ̃ vjɛ̃ paʁfwaz- a sə nɥiʁə,
lə bo ʒø də la sedyksjɔ̃
εt- œ̃ mwajɛ̃ də dεstʁyksjɔ̃

mɔ̃ povʁə pəti kœʁ ki sεɲə
puʁ dε damə ki lə dedεɲə,
dɑ̃ də fɔlə ʁɑ̃kœʁ tənasə
lɥi lεsɑ̃ də peniblə tʁasə.

də sybiʁ vɔtʁə anatεmə
ʒə nɑ̃ sɥi pa sɔʁtiz- ɛ̃dεmnə,
kaʁ swajez- ɑ̃ syʁ bεllə damə
ʒε də myltiplə bløsz- a lamə.