Poème-France.com

Poeme : Chienne De Mort, Sonnet Italien



Chienne De Mort, Sonnet Italien

Tu m’es infidèle, tel l’est une maitresse
Tu joues toujours, à cache-cache avec moi
En des rôles, ou je n’aurais jamais le choix
Dans du Feydeau, dont j’interprèterais les pièces,
J’ai pourtant témoigné pour toi, tant de tendresse
En t’espérant de mon cœur, souvent bien des fois
Mais tu as pris des gens, que j’aime avant moi
Et en cela tu t’es montré, bien trop traitresse,
Je t’en supplie ne te détourne pas encore
Je t’avais donné pour cela tout mon accord
Alors qu’est-ce que tu attends pour m’enlever,
Tu m’as pris ma câline enfant et je t’en veux
Ce devait être à moi de partir de nous deux,
Chienne de mort tu m’as encore négligé.

W. L.
03/05/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty mε ɛ̃fidεlə, tεl lεt- ynə mεtʁεsə
ty ʒu tuʒuʁ, a kaʃə kaʃə avεk mwa
ɑ̃ dε ʁolə, u ʒə noʁε ʒamε lə ʃwa
dɑ̃ dy fedo, dɔ̃ ʒɛ̃tεʁpʁεtəʁε lε pjεsə,
ʒε puʁtɑ̃ temwaɲe puʁ twa, tɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
ɑ̃ tεspeʁɑ̃ də mɔ̃ kœʁ, suvɑ̃ bjɛ̃ dε fwa
mε ty a pʁi dε ʒɑ̃, kə ʒεmə avɑ̃ mwa
e ɑ̃ səla ty tε mɔ̃tʁe, bjɛ̃ tʁo tʁεtʁεsə,
ʒə tɑ̃ sypli nə tə detuʁnə pa ɑ̃kɔʁə
ʒə tavε dɔne puʁ səla tu mɔ̃n- akɔʁ
alɔʁ kε sə kə ty atɑ̃ puʁ mɑ̃ləve,
ty ma pʁi ma kalinə ɑ̃fɑ̃ e ʒə tɑ̃ vø
sə dəvε εtʁə a mwa də paʁtiʁ də nu dø,
ʃjεnə də mɔʁ ty ma ɑ̃kɔʁə neɡliʒe.

dubləve. εl.
zeʁo tʁwa slaʃ zeʁo sɛ̃k slaʃ dø milə sεzə