Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

Ce que je veux n’a pas de prix
Ça me remplit le cœur et l’esprit
Et rien ne me dément
On n’achète pas un sentiment
Qui me restera toujours
Comme le plus bel atour,

Je t’en habillerais un jour,
Comme avec un beau discours
Plein de tendresse et d’ardeur
Ou je t’offrirai ma ferveur
Dans le plaisir de faire la cour,
Rien de plus beau que l’Amour.

W. L.
19/06/2016
Willy25

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə ʒə vø na pa də pʁi
sa mə ʁɑ̃pli lə kœʁ e lεspʁi
e ʁjɛ̃ nə mə demɑ̃
ɔ̃ naʃεtə pa œ̃ sɑ̃timɑ̃
ki mə ʁεstəʁa tuʒuʁ
kɔmə lə plys bεl atuʁ,

ʒə tɑ̃-abijʁεz- œ̃ ʒuʁ,
kɔmə avεk œ̃ bo diskuʁ
plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə e daʁdœʁ
u ʒə tɔfʁiʁε ma fεʁvœʁ
dɑ̃ lə plεziʁ də fεʁə la kuʁ,
ʁjɛ̃ də plys bo kə lamuʁ.

dubləve. εl.
diz- nəf slaʃ zeʁo si- slaʃ dø milə sεzə